-----------------
О фирме
-----------------
Каталог
-----------------
Цены
-----------------
Координаты
-----------------
Производство
-----------------
Сертификаты
-----------------
Партнеры
-----------------
Озон в медицине
-----------------
Озон в медицине





Комплексом всех научных исследований в мировой практике за 150 лет доказано, что озон один из самых сильных природных окислителей. Благодаря своей высокой химической активности, озон является в два раза более сильным окислителем, чем хлор и уступает только чистому фтору. Бактерицидным действием озон обладает уже при ПДК (0,1 мг/куб.м.), а наш нос чувствует его присутствие уже при концентрации 0,01 мг/куб.м.
Спектр возможного и уже действующего применения озона огромен : от озонирования воды на станциях аэрации, обработки почвы под шампиньоны, создания озоновой атмосферы при перевозке рыбопродукции и некоторых фруктов, использования при утилизации шин (для их деструкции) , до дезинфекционной обработки помещений, стерилизации инструментов и проведения терапевтических процедур.
После начальных успехов в применении озона, его дальнейшее применение было задержано в связи с отсутствием озоноустойчивых материалов, а также из-за громоздкости озонаторов. В медицинской практике озонотерапия и дезинфекция озоном были вытеснены появлением антибиотических лекарственных средств и широким набором моюще-дезинфицирующих средств. По нашему глубокому убеждению озон, этот временно отодвинутый на задний план природный противник бактериальной флоры, требует сегодня дополнительного анализа возможностей разработки новых методов применения, оценки реальных перспектив озоновых технологий в медицинской практике и народном хозяйстве.
Со своей стороны мы считаем, что использование этих технологий обеспечивает:
- эффективную борьбу с внутрибольничной инфекцией; эффективное лечение фистул, флегмон, абсцессов и др.; терапевтическую обработку поверхностных ран, послеоперационных швов;
- не допущение проявления плесени на поверхности продуктов в процессе их хранения и ли созревания (колбасы, например); увеличение срока хранения мясомолочных продуктов; избавление от затхлых запахов, образующихся в холодильниках и морозильных камерах;
- дезинфекцию холодильных камер без предварительного оттаивания; эффективную дезинфекцию технологического оборудования без применения хлорсодержащих и других химических дезинфектантов.

Hosted by uCoz